Зимние шины нового поколения

28 февраля 2016


Как знают многие опытные автолюбители, зимние шины в силу своих технических характеристик не могут соревноваться с летней резиной по таким пунктам как эффективность работы на мокром покрытии и сопротивление качанию. Исходя их этого, еще ни одна модель зимних шин не была отмечена европейским стандартом качества уровня АА. Но технологии постоянно усовершенствуются, благодаря чему на рынке компания Nokian Tyres уже осенью 2015 года представит покупателям новый вид зимних шин модели WR SUV 3, характеристики которой полностью соответствуют стандарту АА. Благодаря данной новинке водители кроссоверов и внедорожников смогут снизить потребление топлива на своих авто на 0,6 литра, кроме этого использование данных шин сократит тормозной путь авто на влажной дороге почти на 18 метров.

Главной инновационной идеей Nokian WR SUV 3 является использование резиновой смеси Nokian Twin Trac SUV Silica, которая характеризуется качествами необходимыми для интенсивного применения на внедорожных автомобилях. Кроме этого технология укрепления боковины Nokian Aramid Sidewall, которая представляет собой установленный в боковине шины прочный слой армированного волокна, защищает шину от проколов, порезов и разрывов. Данные технологии стали базой для создания шин нового поколения с лучшими показателями сцепления на мокром асфальте, высшей выносливостью и стойкостью. Компания планирует использовать данные технологии во всех моделях зимних шин Nokian Tyres.

Уделяя внимание составу резины марки Nokian WR SUV 3 следует отметить два главных его компонента, которые являются залогом уникальных свойств продукта – это специально разработанные компанией компоненты для северной зимы и компоненты на основе силики для обеспечения лучшей производительности в теплое время года. В основу состава материала входит натуральный каучук, силика и масло канолы. В результате правильного распределения молекул данных составляющих материал для шин приобретает такие свойства как более высокая производительность на снегу и влажном дорожном покрытии.

Данная модель шин была прежде всего разработана для владельцев автомобилей марок Porsche Cayenne, Audi Q7, BMW X5, Volkswagen Amarok, Volkswagen Touareg, Mercedes Benz ML, Jeep Grand Cherokee и Volvo XC 60. Именно они по достоинству оценят все характеристики данного продукта.

Благодаря более надежной и мощной конструкции шин Nokian WR SUV 3 водители внедорожников смогут в полной мере насладиться большей управляемостью авто при высоких скоростях.


Написать комментарий