Шины Nokian установили мировой рекорд скорости… для тракторов

6 мая 2015


Сотрудничество двух известных марок NokianTyres и Valtra, которая каждая в своей сфере является успешным производителем автотоваров и техники, привело к установлению мирового рекорда. На предоставленный компанией Valtra трактор модели Valtra T234, были установлены зимние шины Nokian Hakkapeliitta TRI (440/80R28 151D и 540/80R38 167D), что привело к поразительным результатам в ходе проведения данного эксперимента.

Для тестирования шин Nokian Hakkapeliitta TRI (440/80R28 151D и 540/80R38 167D) и вождения трактора в экстремальных условиях был приглашен неоднократный призер чемпионатов мира по ралли Юха Канккунен. Его задача состояла в управлении трактором на покрытой снегом и льдом участке дороги на максимальной скорости. В результате мастерства водителя и высокого качества шин трактор удалось разогнать до скорости 130,165 км/час. Данный результат был зафиксирован судьями, присутствующими на данном мероприятии. Результатом эксперимента стало установления мирового рекорда по максимальному разгону трактора на заснеженной дороге. Все действие проводилось на запасном аэродроме в зимнее время года, участок дороги, который должен был преодолеть трактор, предварительно укатали. На протяжении всего участка дороги были установлены фиксатора скорости, а за результат эксперимента было взято среднее значение скоростей трактора в обе стороны.

Представители компании Nokian Tyres говорят о том, что целью данного эксперимента была проверка новой модели зимних шин разработанных специально для тракторов. Благодаря специальномурисунку протектора и составу резины для шин, удалось обеспечить максимальное сцепление транспортного средства с поверхностью дороги. Водитель Valtra T234 заметил, что впервые участвует в подобном эксперименте. Хотя ранее ему приходилось учувствовать в тестировании авто на высоких скоростях.

Хотим заметить, что подобные рекорды продукция компании Nokian Tyres устанавливает не в первые. В 2013 году компания тестировала шины модели Nokian Hakkapeliitta 8, установленные на Audi RS6. Авто двигалось по замерзшему Ботническому заливу, достигнув скорости в 335,713 км/час.на льду.


Написать комментарий