Новые рекорды с шинами Nokian

8 июля 2015


Сотрудничество компаний Nokian Tyres и Valtra дало результат в виде мирового рекорда для такого транспортного средства как трактор. Эксперимент проводился на покрытом снегом и льдом дорожном участке. Принимал участие в данном действии известный чемпион мира по ралли Юха Канккунен. Он разогнал трактор до скорости в 130,2 км/час. Целью эксперимента была проверка свойств нового продукта компании – шин Nokian Hakkapeliitta TRI (440/80R28 151D и 540/80R38 167D).

После удачного завершения всего затеянного, водитель трактора Юха Канккунен отметил, что ему и ранее приходилось принимать участие в различных тест драйвах и разгонять авто до высоких скоростей, но он и не предполагал, что результатом данного эксперимента станет мировой рекорд. Также он отметил, что трактор и шины отлично работали вместе, благодаря чему, не смотря на сложные погодные условия, был установлен данный рекорд.

В начале весны 2014 года линейка зимних шин компании Nokian Tyres пополнилась моделью для трактора Nokian Hakkapeliitta TRI. Секретом превосходных характеристик шин является уникальный состав резины, рисунок протекторов и ламели предназначены для обеспечения максимального сцепления шин с поверхностью дороги. Благодаря диагональным ламелям увеличивается количество граней и обеспечивается лучшее боковое и продольное сцепление резины. Ламелизация блоков протекторов на тракторных шинах – уникальная разработка Nokian Tyres, которая впервые начала применяться на продукции компании.

Компания уделяет максимум внимания тестированию своей продукции в реальных и порой экстремальных условиях. Поэтому разгон трактора на скорость более 130 км/час на ледяной поверхности – это настоящий вызов. Удачный результат, который обеспечил мировой чемпион по ралли с помощью шин Nokian Hakkapeliitta TRI, говорит о многом. А именно о высокой устойчивости, надежном сцепления и управляемости, которые обеспечивает водителю установка шин данной модели.

Зафиксированы результаты эксперимента были в феврале 2015 года, все действие происходило на запасном аэродроме Вуоярви в Финляндии, примерно в 20 километрах от города Соданкюля в направлении Рованиеми. Полоса, по которой двигался трактор составила 2300 метров и была предварительно укатана. Скорость движения фиксировалась через каждые 50 метров при помощи специальных фиксаторов. Наблюдатели, присутствующие на событии, учитывали скоростьдвижения транспортного средства в обоих направлениях, и за результат было принято среднее арифметическое обоих показателей скоростей.

Это далеко не первый рекорд, который устанавливает продукция компании Nokian. В 2013 году Audi RS6 с установленными шинами Nokian Hakkapeliitta 8 установила рекорд скорости в 335,713 км/час на льду, преодолев замерзший Ботнический залив Янне Лайтинен.


Написать комментарий